ПОЛИТИКА

Экс-мэр Нью-Йорка оплатит долги США по климатическому соглашению

Фото: © Reuters
Миллиардер, предприниматель и медиамагнат Майкл Блумберг заявил, что чувствует ответственность за ухудшение климата из-за решения Трмпа выйти из Парижского соглашения

В США решили выполнить обязательства по Парижскому соглашению по климату, несмотря на официальный отказ, исходящий от президента США Дональда Трампа. Большую часть долга из собственного кармана погасит бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Миллиардер, предприниматель и медиамагнат заявил, что чувствует ответственность за ухудшение климата из-за решения Трмпа выйти из Парижского соглашения. А потому выплатит 4,5 млн долларов из собственных средств.

Всего задолженность Вашингтона по климатическому соглашению составляет 7,5 млн долларов. Недостающие 3 млн долларов ранее были выделены по настоянию Конгресса, напоминает CBS News.

Как напоминает BBC, Майкл Блумберг не впервые делает щедрые пожертвования, направленные на устранения последствий индустриализации. Так, в прошлом году его благотворительная организация Bloomberg Philanthropies потратила 15 млн долларов на борьбу с изменением климата.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано 197 странами мира в 2015 году. Его целью является недопущение повышения глобальной средней температуры более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем. США, подписывая соглашения, обязались значительно сократить выброс парниковых газов.

В июне прошлого года Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения, сославшись на экономические расчеты. В начале 2018 года он дал понять, что готов изменить мнение по этому вопросу, если США будут предложены более выгодные условия.

Вам может быть интересно: