Лавров заявил о русофобии «Большой семерки»

По словам главы МИД РФ, антироссийскую политику поддержали даже представители тех государств, которые уверяют Москву, что не разделяют попыток изолировать Россию
Фото: © Reuters

Глава российского МИДа Сергей Лавров обратил внимание на очевидную «русофобскую подоплеку» состоявшейся в Торонто встрече глав МИД стран G7.

По его словам, антироссийскую политику «Большой семерки» поддержали даже представители тех государств, которые уверяют Москву, что не разделяют попыток изолировать Россию. «Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и  подождем, пока наши партнеры осознают тупиковость и  бесперспективность подобных афер», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

Напомним, в распространенном ранее заявлении глав МИД G7 https://www.eg.ru/politics/514065/ говорилось о том, что «Большая семерка» поддерживает обвинения, выдвинутые Великобританией в адрес России в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Несмотря на то, что эксперты ОЗХО не смогли установить производителя отравляющего вещества, а также факт того, что яд был запатентован в США, от России потребовали полного раскрытия данных по веществу «Новичок».

Страны G7 согласились с тем, что за атакой в Солсбери, «весьма вероятно, стоит Россия», поскольку никаких других «правдоподобных объяснений нет». 

Кроме того, собравшиеся в Канаде министры договорились ужесточить санкции против России, добиваясь выполнения обязательств Москвы по Донбассу. Также главы МИД «Большой семерки» поддержали удар США и союзников по Сирии, нанесенный 14 апреля.

Напомним, «Большая восьмерка» превратилась в «Большую семерку» в 2014 году, когда Россия была исключена из межгосударственного объединения из-за ситуации на Украине.

Вам может быть интересно: