К протестам в Армении привело отсутствие веры в будущее, признал президент страны

В обращении к народу Армен Саркисян назвал происходящее в стране «историческим моментом». «Пора создавать новую Армению», - призвал он.
Фото: © Reuters

Президент Армении Армен Саркисян в понедельник, 24 апреля, обратился к населению страны с обращением, в котором прокомментировал причины массовых протестов, вызвавших «бархатную революцию».

«Мы не раз говорили, что в стране много проблем. Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению. Эти факторы для граждан страны являются существенными», -цитирует слова Саркисяна ТАСС.

В своем выступлении президент Армении, только что принявший отставку премьера Сержа Саргсяна, назвал происходящее «историческим моментом». «Пора создавать новую Армению», - призвал он.

Напомним, Серж Саргсян управлял Арменией на протяжении последних 10 лет. Он был выдвинут на пост премьера после окончания своего президентского срока. Обсуждение кандидатуры премьера вызвало в стране массовые протесты. К требованиям отстранения Саргсяна от власти присоединились Ереван и другие крупные города. Идейным вдохновителем «бархатной революции» стал депутат Никол Пашинян. Парламентская оппозиция обвинила бывшего президента виновным в экономическом кризисе. После десятидневного противостояния Сарксян покинул пост премьера, пояснив, что «мир и покой в Армении» ему важнее власти.

Вам может быть интересно: