Лавров заявил о нежелании США покидать Сирию

Несмотря на слова Дональда Трампа, американские военные не спешат оставлять Сирию. Как раз наоборот. Штаты активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Глава российского МИД Сергей Лавров уверен, что США не спешат покидать территорию Сирии, как заверял Дональд Трамп. Ситуация указывает на обратное. Американцы надежно обустраиваются в регионе присутствия.

«На практике Соединённые Штаты активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить», отметил Сергей Лавров после заседания глав МИД государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.
Целый ряд стран взял курс на развал Сирии. Прикрываясь попытками изгнать ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ организация), они постепенно захватывают территорию.

«Создают там местные органы власти, их к этому активно, кстати, поощряет президент Франции», — сообщает RT со ссылкой на главу российского внешнеполитического ведомства.

Эммануэль Макрон, президент Франции, поддержал США и Великобританию во время удара по Сирии. Глава Елисейского дворца уверен, что эта мера была необходима, в чем попытался убедить Владимира Путина во время телефонного разговора.

Вам может быть интересно: