ПОЛИТИКА

Лавров заявил о нежелании США покидать Сирию

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru
Несмотря на слова Дональда Трампа, американские военные не спешат оставлять Сирию. Как раз наоборот. Штаты активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата

Глава российского МИД Сергей Лавров уверен, что США не спешат покидать территорию Сирии, как заверял Дональд Трамп. Ситуация указывает на обратное. Американцы надежно обустраиваются в регионе присутствия.

«На практике Соединённые Штаты активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить», отметил Сергей Лавров после заседания глав МИД государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.
Целый ряд стран взял курс на развал Сирии. Прикрываясь попытками изгнать ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ организация), они постепенно захватывают территорию.

«Создают там местные органы власти, их к этому активно, кстати, поощряет президент Франции», — сообщает RT со ссылкой на главу российского внешнеполитического ведомства.

Эммануэль Макрон, президент Франции, поддержал США и Великобританию во время удара по Сирии. Глава Елисейского дворца уверен, что эта мера была необходима, в чем попытался убедить Владимира Путина во время телефонного разговора.

Вам может быть интересно: