Кадыров призвал создавать «дикие дивизии» в ответ на провокации Запада

Глава Чечни настаивает на том, что «сирийский народ не виноват ни в чем». Так и чеченцы, пояснил он, никогда не были террористами, но «сами себе придумали войну против России»
Фото: globallookpress.com

Рамзан Кадыров сравнил ситуацию в Сирии с войной в Чечне и рассказал о том, чем его бойцы занимаются на территории ближневосточного государства.

«Конечно, они там присутствуют. Самые лучшие бойцы, какие прошли две военные компании, их 90%. Они там присутствуют. И готовы еще выехать полки, батальоны, бригады», - рассказал Кадыров об участии чеченских силовиков в военной кампании в Сирии.

«Если не мы, кто будет знать тонкости военных? Мы же все это прошли, все испытали на себе. Поэтому мы должны быть впереди», - высказался глава Чечни в интервью «России 24».

Кадыров настаивает на том, что «сирийский народ не виноват ни в чем». Так и чеченцы, пояснил он, никогда не были террористами, но «сами себе придумали войну против России». То же самое, полагает глава Чеченской республики, происходит и в Сирии.

По мнению Кадырова, самые серьезные проблемы в Сирии сейчас связаны с западными игроками, которые ведут борьбу против России. Он призвал давать силовой ответ на провокации Запада с помощью созданных в регионах «диких дивизий».

Вам может быть интересно: