Путин потребовал активизировать отправку российских цирков за рубеж

Президент предложил создать в стране современные центры развития циркового искусства для обучения артистов, цирковых режиссеров, продюсеров и менеджеров
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин поставил Росгосцирку задачу достичь к 2020 году полной самоокупаемости, в том числе за счет широкого проката российских цирковых программ за рубежом.

В перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля, говорится о необходимости совершенствования российского законодательства о цирковой деятельности, в том числе в части привлечения независимых прокатчиков цирковых программ и расчетов с ними.

Росгосцирку рекомендовано заняться улучшением материально-технической базы подведомственных цирков, в том числе строительством общежитий и создания комфортных условий для зрителей, а также обеспечить циркам зарубежные гастроли. Промежуточный отчет по этому поводу президент ждет уже 16 августа.

Кроме того, Владимир Путин предложил создать в стране современные центры развития циркового искусства, которые взяли бы на себя обучение артистов, цирковых режиссеров, продюсеров и менеджеров.

Вам может быть интересно: