Ким Кардашьян восхитилась сменой власти в Армении

Западная знаменитость поддержала победу протестующих в Ереване
(Фото: globallookpress.com)

Американская телезвезда Ким Кардашьян, которая, как известно, имеет армянские корни по отцовской линии, горячо приветствовала недавние события на родине своих предков. День досрочной отставки премьера Армении Сержа Саргсяна после массовых уличных акций протеста она назвала историческим и порадовалась тому, что демонстранты добились своего.

«Это так вдохновляет — видеть, как все армяне объединяются ради мирного протеста во имя перемен», — написала супруга знаменитого рэпера Канье Уэста у себя в Instagram, сопроводив запись трогательной фотографией, сделанной во время ее визита в Армению. На снимке звезда держит за руки пожилую женщину — Кардашьян призналась в комментарии, что эта старушка олицетворяет для нее «множество сильных армян».

Стоит отметить, что армянская диаспора в США многочисленна и влиятельна, а многие ее представители добились славы. К примеру, музыканты всемирно известной группы System of a Down — армяне по происхождению. К слову, ее лидер Серж Танкян также выступил в поддержку ереванских протестующих, о чем рассказал в видеообращении.

Напомним, после реформы Армения превратилась в парламентскую республику. Премьер-министром, то есть фактическим главой государства, стал Серж Саргсян, который до преобразований на протяжении 10 лет занимал пост президента и изначально обещал не претендовать на премьерское кресло. Его поступок возмутил многих граждан, которые устроили в столице страны Ереване масштабные протестные акции под руководством оппозиционного политика Никола Пашиняна. Ситуация разрешилась мирно и без жертв — 23 апреля, менее чем через неделю после назначения, Саргсян принял решение уйти в отставку.

Вам может быть интересно: