Кремль призвал не сравнивать ситуацию в Армении с Украиной

Дмитрий Песков отметил, что неуместно проводить прямые параллели и ассоциировать события в Ереване с украинскими
песков
globallookpress.com
песков песков

Ситуация в Армении очень интересует Москву. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признался, что за событиями последних недель в Ереване следят, но вмешиваться во внутреннюю политику страны Россия не будет.
Особо пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что не нужно проводить параллели между ситуацией в Армении и Украине.

«Вряд ли здесь можно проводить прямые параллели. Конечно же, еще предстоит анализировать ситуацию, и еще раз повторяю: мы очень внимательно за ней наблюдаем. Но сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», — цитирует РИА Новости слова Дмитрия Пескова.

Песков уверен, что ситуация в Армении «не идет по пути дестабилизации».
«Вчера мы уже говорили, что все, что происходит в Ереване, — это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи — и экономические, и в области культуры и так далее. Мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок», — добавил он.

Серж Саргсян, премьер-министр Армении сложил свои полномочия 23 апреля. Массовые акции протеста, которые длились в стране больше недели привели к тому, что власть решила сдать свои позиции.
После отказа от кресла премьера Саргсян отметил, что это был единственно допустимый выход из ситуации. Покой народа Армении для него гораздо важнее.

Вам может быть интересно: