Кремль призвал не сравнивать ситуацию в Армении с Украиной

песков
globallookpress.com / Источник: Песков
Дмитрий Песков отметил, что неуместно проводить прямые параллели и ассоциировать события в Ереване с украинскими

Ситуация в Армении очень интересует Москву. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признался, что за событиями последних недель в Ереване следят, но вмешиваться во внутреннюю политику страны Россия не будет.
Особо пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что не нужно проводить параллели между ситуацией в Армении и Украине.

«Вряд ли здесь можно проводить прямые параллели. Конечно же, еще предстоит анализировать ситуацию, и еще раз повторяю: мы очень внимательно за ней наблюдаем. Но сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», — цитирует РИА Новости слова Дмитрия Пескова.

Песков уверен, что ситуация в Армении «не идет по пути дестабилизации».
«Вчера мы уже говорили, что все, что происходит в Ереване, — это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи — и экономические, и в области культуры и так далее. Мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок», — добавил он.

Серж Саргсян, премьер-министр Армении сложил свои полномочия 23 апреля. Массовые акции протеста, которые длились в стране больше недели привели к тому, что власть решила сдать свои позиции.
После отказа от кресла премьера Саргсян отметил, что это был единственно допустимый выход из ситуации. Покой народа Армении для него гораздо важнее.

Читайте также: