Кремль опроверг выделение 10 трлн руб. на повышение уровня жизни россиян

Дмитрий Песков отметил, что попавшая в СМИ сумма не обсуждается, в документе ведется речь о совсем иных цифрах
В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов.
Владимир Путин ответит на вопросы россиян.ФОТО: Кремль.
В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов. В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что сведения об огромных тратах на улучшение жизни в стране не соответствуют действительности.

В рамках реализации майских указов главы государства планируется направить средства на развитие медицины, социальной сферы, инфраструктуры, но сумма, которая появилась в общем доступе, оторвана от реальности.

Дмитрий Песков отметил, что документ действительно существует, сейчас над планом финансирования ведется работа и его представят главе государства.

«Но там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — цитирует слова Пескова РИА Новости.
отметил Песков.

Как только Владимир Путин «посчитает необходимым» подписать данный документ, Кремль сообщит об этом официально.

Сумму в 10 триллионов рублей, которая будет выделена в рамках президентских указов, озвучило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Часть указанной суммы пойдет на инфраструктуру, создание или модернизация которой должна обеспечить повышение темпов роста российской экономики. Основные расходы запланированы на период 2020-2024 годов, однако какие-то суммы могут быть потрачены уже в текущем году.

Вам может быть интересно: