ПОЛИТИКА

Рамзан Кадыров обещал «задержать и посадить» Трампа и Меркель в ответ на санкции

Фото: vk.com/ramzan
Он заявил, что ввел свои ограничения в Чечне для западных лидеров

Глава Чеченской Республики в большом интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, как он относится к введенным лично против него санкциям Запада. Он иронично заметил, что никогда не собирался ехать в ту же Америку и никаких счетов там, чтобы их «заморозить», у него нет.

Но если лидеры капиталистических стран вдруг пожалуют в Чечню, то не исключено, что их сразу арестуют. «Если они, эти люди, вдруг приедут в нашу Чеченскую Республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь финансовые счета, то мы их сразу заблокируем», — сказал он в беседе с журналисткой Марией Бондаревой.

Кроме того, чеченский лидер отметил, что «санкции против санкций» — это всего лишь игра, она не затрагивает жизнь обычного человека, который хочет просто работать, а потом возвращаться домой. Кадыров подчеркнул, что «представители бизнес-элит — это тоже люди», и они не виноваты в том, что политики, представляющие их страны, вот так решили давить на Россию.

Известно, что против самого главы Чечни в США давно введены персональные санкции, но он не обращает на них никакого внимания. Глава республики признался, что будет политически правильно, если он окажется во всех новых санкционных списках, так как «готов быть везде» — в Сирии, в Ираке, — поскольку считает себя защитником народа, пишет «РИА Новости».

Ранее Кадыров заявил, что для эффективного противодействия западным провокациям необходимо создавать «дикие дивизии» в регионах и побеждать.

Вам может быть интересно: