Трамп готов вывести американских военных из Сирии

Об этом он сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону
Дональд Трамп. Фото wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп сделал неожиданное заявление на встрече со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Политик признался, что хотел бы вывести американских военных из Сирии.

«Посмотрим, что будет происходить, посмотрим, что мы можем сделать… Мы хотим вернуться домой, и мы вернемся домой, но мы хотим оставить очень прочный и очень продолжительный след, и это важная часть наших обсуждений», – сказал он.

При этом Макрон настроен решительно. Политик считает, что полный вывод международных сил из Сирии укрепит позиции Башара Ассада и Ирана. И это чревато, по его словам, новой войной.

«Даже после окончания войны против ИГ США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ», – отметил президент Франции.

Напомним, 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. К счастью, обошлось без жертв. Но пострадавшие были.

Вам может быть интересно: