Российские ПВО в Сирии отразили воздушную атаку неопознанных целей

К счастью, обошлось без пострадавших
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака (Источник: © Reuters)
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака

Во вторник, 24 апреля, российские комплексы противовоздушной обороны на базе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов. Об этом сообщил представитель авиабазы.

«С наступлением темного времени суток 24 апреля средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены, – сказал он «РИА Новости».

В результате инцидента никто не пострадал. Ущерб также причинен не был. Наша база продолжает работать в плановом режиме.

Подобный инцидент уже был в начале января. Тогда российские военные вывели из строя 13 дронов боевиков, которые должны были сбросить бомбы на базу Хмеймим. В Минобороны РФ тогда пояснили, что подобное оружие могли разработать только страны, обладающие «высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации».

Вам может быть интересно: