Депутат Верховной Рады назвал Россию зависимой от Украины

Парламентарий описал те опасности, которые ждут Украину в случае реализации проекта газопровода «Северный поток-2»
скриншот телеканал "112 Украина"

Выступая в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что существует необходимость сохранения «зависимости России от Украины в плане транзита газа».

По мнению парламентария, если будет реализован проект газопровода «Северный поток-2» и Россия будет производить поставки газа в обход Украины, ее бюджет недосчитается значительных доходов, 25 тысяч человек останутся без работы, а сама система транспорта газа на территории страны станет не чем иным, как металлоломом.

Геращенко отметил, что когда Россия перестанет нуждаться в Украине и ее территории для транспортировки газа, то резко возрастет вероятность прямого вооруженного конфликта между странами, поскольку России ничего не будет мешать напасть на Украину.

Также депутат Верховной Рады призвал США ввести санкции против компаний, которые потенциально могут стать подрядчиками строительства «Северного потока-2», и «образумить» те европейские страны, кто намерен сотрудничать с Москвой по этому проекту.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Вам может быть интересно: