Госсовет Китая опубликовал доклад о нарушениях прав человека в США

Этот доклад стал ответом на представленный Госдепартаментом США доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором в том числе содержалась критика в адрес властей КНР
Фото: globallookpress.com

Госсовет Китая опубликовал доклад о положении в области прав человека в Соединенных Штатах, в котором говорится, что Вашингтон пытается представить себя в качестве глобального защитника прав человека и самозванного судьи, в то время как в США систематически нарушаются гражданские права населения, имеется расовая дискриминация, дискриминация женщин и людей с ограниченными возможностями и нарушаются другие права человека.

В докладе упоминается стрельба, которую устроил 1 октября 2017 года в Лас-Вегасе бухгалтер Стивен Пэддок, а также приводятся мнения американских ученых, которые полагают, что американская демократия «тонет в деньгах».

Госсовет КНР также констатировал, что военные операции под руководством США в других странах привели к тяжелым жертвам среди гражданского населения. При этом, цитирует документ агентство http://www.xinhuanet.com/english/2018-04/24/c_137133826.htm «Синьхуа», в Гуантанамо по-прежнему незаконно содержатся и подвергаются пыткам не являющиеся американцами граждане, а американские власти используют в своих интересах киберпреступления и шпионаж.

Этот доклад стал ответом на представленный Госдепартаментом США 20 апреля доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором содержалась резкая критика в адрес властей Сирии, Мьянмы, КНДР, Китая, Ирана, Турции, Венесуэлы и России. В Госсовете Китая заявили, что доклад Госдепа является грубым вмешательством во внутренние дела других стран и содержит ложные и «вздорные» оценки.

Вам может быть интересно: