Суд Киева разрешил возбудить уголовное дело против президента Порошенко

Следственная группа будет расследовать создание преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко может стать фигурантом уголовного дела. Шевченковский районный суд столицы пришел к выводу, то в действиях главы государства есть состав преступления, Порошенко подозревается в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов.

«В этот раз речь идет о необходимости расследовать дело по факту создания преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента Порошенко», - написал в Facebook экс-заместитель Генпрокурора Украины, действующий адвокат Ренат Кузьмин

Юрист уверен, что следствие сможет разобраться в ситуации и найдет преступные связи Порошенко и его соратников.
«Речь идет о комбинациях, позволяющих Порошенко и далее незаконно через офшорные компании контролировать фабрику Roshen и реализовывать схему по уклонению от уплаты налогов», отмечает Кузьмин.

Это уголовное дело станет десятым, которое пытаются возбудить на Петра Порошенко. Ранее следователи обвиняли его в финансировании российской армии, так как в Липецке функционировал филиал фабрики Roshen.

Президент так же обвинялся в злоупотреблениях в связи с объявлением в розыск по каналам Интерпола оппонентов власти, в незаконном вмешательстве Украины в выборы США и других нарушениях законодательства,- пишет ТАСС.

«Ко всем этим преступлениям причастен президент, который собирается повторно избраться в марте 2019 года», - резюмировал Кузьмин.

Вам может быть интересно: