Путин намекнул, какие страны потворствуют мировому терроризму

Президент РФ заявил о том, что применение военной силы вместо переговоров только усугубляет локальные конфликты и кризисы
Фото: © Reuters

Президент РФ Владимир Путин полагает, что применение военной силы некоторыми странами в обход Совбеза ООН выгодно террористам и экстремистам.

В приветствии участникам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, российский лидер отметил, что «некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права» и используют военную силу вместо переговоров".

Такой подход, уверен Путин, усугубляет политическую и социальную нестабильность, «играет на руку силам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, ведет к эскалации локальных конфликтов и кризисов», передает ТАСС.

В обращении к представителям 118 стран мира и ООН, которые собрались на международную встречу в Сочи, Путин подчеркнул, что Россия готова к тесному взаимодействию с зарубежными партнерами для разрешения локальных конфликтов.

На двухдневный форум по безопасности в Сочи прибыли секретари Советов безопасности 118 стран, вице-премьеры, советники глав государств по безопасности, министры внутренних дел и дипломаты. Также во встрече участвуют представители ООН.

За две недели до мероприятия Россия обвинила США, Великобританию и Францию, нанесших ракетный удар по правительственным объектам в Сирии, в проявлении агрессии. В свою очередь союзники сослались на меры реагирования, оговоренные Конвенцией о запрещении химического оружия. Генеральный секретарь ООН отказался осудить действия коалиции западных стран, а министры иностранных дел «Большой семерки» поддержали удар по Сирии, нанесенный после сообщений о химических атаках.

Вам может быть интересно: