Могерини назвала условия для участия ЕС в восстановлении Сирии

Евросоюз заинтересован в поддержке единой, мирной Сирии, однако не будет предоставлять никакой помощи, пока не будут выполнены политические условия
Фото: © Reuters

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз заинтересован в поддержке единой, мирной Сирии, однако не будет предоставлять никакой помощи, пока не будут выполнены определенные политические условия.

По словам представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Брюссель ждет, что в ближневосточной стране начнется «политический процесс». Она напомнила, что ЕС уже выделил более 11 млрд евро для поддержки сирийцев, в том числе сирийских беженцев.

Могерини дала понять, что на сегодняшний день гуманитарная помощь для Сирии не является необходимостью, передает ТАСС в репортаже с международной конференции доноров для Сирии, организованной ЕС и ООН.

Напомним, ранее США отказались от участия в восстановлении тех районов Сирии, которые контролируются правительственными силами. Ранее в Вашингтоне давали понять, что рассчитывают на отставку Башара Асада с поста президента Сирии после проведения под контролем ООН выборов в 2021 году. США полагают, что к этому моменту в стране появится «новая оппозиция».

По подсчетам ООН, затраты на восстановление Сирии после семилетней гражданской войны могут составить 200-300 млрд евро.

Вам может быть интересно: