К протестующим в Ереване примкнул первый депутат правящей коалиции

Свою поддержку революции в Армении выразил Сурен Манукян из партии «Дашнакцутюн»
(Фото: © Reuters)

Несмотря на согласие премьер-министра Сержа Саргсяна уйти в отставку, протесты в Армении продолжаются.

Ранее в Ереване к протестующим присоединились несколько десятков военнослужащих, сложивших оружие, а по последним данным, на сторону оппозиции перешел первый депутат от коалиции власти — Сурен Манукян из партии «Дашнакцутюн».

Об этом сообщил сам парламентарий из Батуми, где в настоящее время он принимает участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи НАТО.

«Внимательно слежу за происходящими в Армении событиями и выражаю солидарность с народной революцией и ее лидером Николом Пашиняном», — сообщил Манукян.

Напомним, митингующие заявили, что намерены выбрать «народного премьера» республики. Временно исполняющего обязанности главы правительства Карена Карапетяна оппозиция не хочет видеть в премьерском кресле. В парламенте Армении заседают 105 депутатов, 40 из них — из возглавляемой Пашиняном партии «Елк» и дружественного ей «Блока Царукян». Для избрания Пашиняна премьер-министром необходимо 53 голоса в парламенте, в случае если за него проголосуют все семь депутатов фракции «Дашнакцутюн», он наберет уже 47 голосов, передает «РИА Новости».

Ранее Никол Пашинян выразил готовность занять должность премьер-министра, который после изменения Конституции Армении получил самые широкие властные полномочия.

Вам может быть интересно: