Исполняющий обязанности премьера Армении опроверг заявления об отставке

Как сообщили в правительстве Армении, распространяемые оппозицией слухи не соответствуют действительности
(Фото: © Reuters)

Протестное движение Армении вынудило исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна уйти в отставку вслед за Сержем Саргсяном. Об этом заявил сторонник лидера оппозиции Никола Пашиняна.

На своей странице в Facebook депутат партии «Гражданский договор» Арарат Мирзоян сообщил: «Хочу сообщить об этом первым. Считайте кино законченным. Победа!»

Однако его заявление официально опровергли во властных кругах страны. По словам пресс-секретаря Карапетяна, слухи о его уходе с должности не соответствуют действительности.

Протестные акции в Ереване продолжаются после того, как сорвались переговоры между исполняющим обязанности главы правительства и лидером оппозиции. Протестующие требуют выбрать «народного премьера», которым в случае проведения таких выборов с большой вероятностью станет Никол Пашинян. Ранее оппозиционер заявил, что все депутаты правящей Республиканской партии армянского парламента должны сложить с себя полномочия, а на сторону протестующих в Ереване перешли полицейские, пишет Sputnik Армения.

Вам может быть интересно: