Американцы не поверили, что их «Томагавки» оказались в России

Москву снова обвиняют в провокациях
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Американские власти не поверили, что две их крылатые ракеты, которые не разорвались во время удара по сирийским правительственным объектам, переданы России. В Пентагоне заявляют, что Москва якобы специально искажает информацию.

«Это абсурд. Американская сторона не видела никаких доказательств тому, что крылатая ракета «Томагавк» не долетела до цели и была передана россиянам», – заявил представитель Пентагона Эрик Пахон телеканалу CNBC.

Президент США Дональд Трамп также утверждает, что Сирия не сумела сбить ни одну из ракет, которые были выпущены в ночь на 14 апреля по Сирии США и их союзниками – Францией и Великобританией.

«Более 100 ракет было выпущено, они ни одну не сбили. Все ракеты достигли цели… Оборудование сирийских военных не сработало, как надо. Вы слышали о том, что они сбили 40 ракет или 15 ракет, но нет, каждая ракета достигла цели», – сказал он.

При этом в Минобороны РФ сообщили, что сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103 выявленных в воздушном пространстве республики.

Вам может быть интересно: