Лидеры двух Корей готовятся посадить дерево

Для торжественной церемонии выбран отросток сосны, которая впервые проросла в 1953 году, когда после двухлетней Корейской войны Сеул и Пхеньян договорились на перемирии

Лидеры Южной и Северной Корей Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын, которым в пятницу, 27 апреля, предстоит встретиться в демилитаризованной зоне и обсудить перспективы подписания мирного договора, посадят вместе дерево.

Предполагается, что это дерево станет символом стремления двух стран к миру и процветанию, пояснил глава администрации республики Корея Им Чжон Сок.

Для торжественной церемонии выбран отросток сосны, которая впервые проросла в 1953 году, когда после двухлетней Корейской войны Сеул и Пхеньян договорились на перемирии. На памятной табличке у дерева будет указано: «Здесь пустили корни Мир и Процветание».

Еще одним символическим действием лидеров двух Корей станет совместный просмотр видео после торжественного ужина. Картинка будет проецироваться на фасаде Дома мира, где будут проходить переговоры. Ролик под названием «Новая весна, которую мы встречаем вместе», продемонстрируют красоту прошлого, настоящего и будущего Корейского полуострова, поясняет ТАСС.

Напомним, саммит с участием лидеров двух государств пройдет в приграничном пункте Пханмунджом на южнокорейской окраине демилитаризованной зоны. За неделю до встречи лидер КНДР в качестве мирного жеста заявил об отказе от проведения ядерных и ракетных испытаний. В то же время Южная Корея не стала отказываться от проведения совместных с США военных учений. Маневры будут прерваны только на один день — на время проведения саммита. Спустя неделю Ким Чен Ыну предстоит встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Предполагается, что темой их разговора будет снятие санкций в обмен на сворачивание северокорейской ядерной программы.

Вам может быть интересно: