Пентагон пожаловался на радиоэлектронные атаки со стороны противников в Сирии

Американский генерал Реймонд Томас заявил, что ВВС страны находятся в условиях постоянной радиоэлектронной борьбы, ежедневно военные жалуются на проблемы с коммуникациями и оборудованием
ФОТО: © REUTERS/Kevin Lamarque. Глава Командования специальных операций Вооруженных сил США генерал Реймонд Томас

Глава командования специальных операций Вооруженных сил генерал Реймонд Томас заявил, что ВВС США в Сирии постоянно подвергается атакам со стороны противников. Речь идет не об открытом военном конфликта, а создании помех во время передачи информации.

Кто именно может стоять за радиоэлектронными атаками, генерал не уточнил, но по данным телеканала Fox News, говоря о противниках США в Сирии, Реймонд Томас мог подразумевать российские силы или их сторонников.

«В настоящий момент в Сирии мы находимся в наиболее агрессивной среде радиоэлектронной борьбы со стороны наших противников», - сказал командующий.

В Пентагоне отмечают, что против американских летающих батарей AC-130, которые заняты поддержкой подразделений сухопутных войск, применяются различные средства, препятствующие связи самолета с землей. Военнослужащие регулярно отмечают попытки вторжения в каналы связи.

«Они проверяют нас на прочность ежедневно, подавляют наши коммуникации и выводят из строя наши AC-130 и так далее», - подтверждает информацию Рейдмонд

Сейчас Конгресс США рассматривает запрос на финансирование командования специальных операций Вооруженных сил. Требуется рекордная сумма в $13,6 млрд. В подчинении генерала Томаса находятся корпус из 70 тысяч спецназовцев. В данные подразделения сходят армейские «зеленые береты» и бойцы «Дельты», а также морские диверсанты (Navy SEAL), - пишет газета Military Times.

Вам может быть интересно: