Две трети россиян предлагают воевать с США за Асада

За последний квартал несколько возросло число сторонников активных действий, а вот доля тех, кто считает, что России следует устраниться от сирийского конфликта, упала до 9%.
Фото: © Reuters

Россияне обеспокоены ухудшением ситуации в Сирии после сообщений о применении химического оружия в городе Дума. Пристально следят за развитием событий 88% участников исследования ВЦИОМ.

Две трети опрошенных (66%) полагают, что Москве следует оказать военную поддержку президенту Башару Асаду, если США двинут войска против официального Дамаска. Социологи отмечают, что среди тех, кто придерживается этой точки зрения, большинство составляют мужчины (76%) и люди старшего поколения (75%).

Нынешнюю политику Кремля в сирийском конфликте разделяют 39% россиян. Каждый пятый полагает, что Москве следует действовать более осторожно. За последний квартал несколько возросло число сторонников активных действий, а вот доля тех, кто считает, что России следует устраниться от сирийского конфликта, упала до 9%.

В целом, говорится в отчете о проведении исследования, положительно и отрицательно оценивают последствия участия России в войне в Сирии приблизительно одинаковое количество россиян — 33 и 30% соответственно. Те, кто видят негативные последствия, говорят об угрозе начала третьей мировой войны и возможном нападении на Россию, их оппоненты радуются улучшению ситуации в Сирии и усилению позиций Москвы на мировой арене.

Напомним, на прошлой неделе Госдума РФ поддержала в первом чтении законопроект, разрешающий отправлять в Сирию солдат-срочников.

Вам может быть интересно: