Глава Южной Кореи лично встретит Ким Чен Ына на границе

Ким Чен Ын станет первым лидером Северной Кореи, переступившим границу соседнего государства со времен окончания Корейской войны в 1953 году
Фото: globallookpress.com

Президент Южной Кореи Мун Дже Ин лично встретит своего коллегу Ким Чен Ына на границе южнокорейской части демилитаризованной зоны в пятницу, 27 апреля, перед началом исторического саммита, сообщает ВВС.

Мун Дже Ин будет ждать лидера Северной Кореи в 9.30 утра по местному времени. С Ким Чен Ыном прибудет девять чиновников, а с его собеседником - семеро. Официальные переговоры начнутся через час и продлятся до ланча, причем обе делегации будут есть в отдельных помещениях. Затем начнется второй раунд переговоров, а завершится саммит подписанием общей резолюции. Ужин будет праздничным – с банкетом и совместным просмотром фильма.

Ужином занимаются южнокорейские повара, и меню будет разнообразным: так Ким Чен Ын отведает блюдо из картофеля по швейцарски, а также холодную лапш и ликер – такие, как готовят в Северной Корее.

Переговоры 27 апреля будут посвящены теме будущего ядерной программы Северной Кореи. В Сеуле не ожидают сильных прорывов в этом плане, но само проведение саммита глав двух Корей уже является достижением. Ранее у лидеров соседних государств было всего две аналогичные встречи – в 2000 и 2007 годах.

Вам может быть интересно: