Трамп рассказал о своей позиции по отношению к России

Американский лидер напомнил о высылке дипломатов и пошлинах на алюминий.
Дональд Трамп. Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что он жестко настроен по отношению к России и Владимиру Путину.

Американский лидер подчеркнул, что он никогда не был в сговоре с Москвой. Эти слова может подтвердить президент РФ. Он отметил, что принципиален в военных и нефтяных вопросах. Трамп напомнил, что именно при нем были введены пошлины на алюминий, поскольку Россия активно занималась его поставками в США.

Он добавил, что также принял решение выслать из Америки российских дипломатов. Президент считает, что все это свидетельствует об его жесткой позиции по отношению к Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Трампа телеканалу Fox News.

23 марта США установили новый размер пошлин на продукцию из стали и алюминия. Они увеличились на 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, однако ряд государств получили отсрочку до мая. России не сделали никаких послаблений.

В марте США решились на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Россия ответила зеркально. Шпион Сергей Скрипаль был отравлен в Солсбери (Великобритания) химическим веществом. Лондон и западные страны обвинили в этом Россию и ввели очередные санкции. Москва заявляет о непричастности к этому делу.

Вам может быть интересно: