В Пентагоне попросили смягчить антироссийские санкции

США забыли учесть свои национальные интересы
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен попросить американских сенаторов сделать исключение из закона об антироссийских санкциях для Индии, Вьетнама и Индонезии. Дело в том, что из-за ограничительных мер эти страны не могут покупать оружие из США.

Вашингтон принял пакет мер против России, Ирана и КНДР, а также лиц и компаний из третьих стран, которые с ними сотрудничают. Приняли, а свои национальные интересы учесть забыли. Вот и схватились.

«Индия, Вьетнам и Индонезия имеют большое количество вооружений российского производства. Однако сейчас они склоняются к тому, чтобы больше покупать американских вооружений», – приводит слова Мэттиса Reuters.

Вашингтон, напомним, ввел очередную порцию ограничительных мер в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Вам может быть интересно: