Лидеры КНДР и Южной Кореи обменялись рукопожатиями на демаркационной линии

Ким Чен Ын стал первым за 65 лет северокорейским лидером, который оказался южнее линии разделения Корейского полуострова
(Фото: © Reuters)

Лидеры Северной и Южной Кореи встретились в пункте переговоров Пханмунджом на демаркационной линии между двумя государствами. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин в качестве приветствия обменялись рукопожатиями, попозировали для нескольких исторических фотоснимков и направлись в здание, где состоится саммит.

В течение сегодняшнего дня, 27 апреля, главы КНДР и Южной Кореи обсудят вопросы, связанные с улучшением отношений Севера и Юга на Корейском полуострове. Также ожидается, что на переговорах стороны затронут перспективы воссоединения двух стран и установления мира в регионе.

Пересечение Ким Чен Ыном границы с Южной Кореей стало первым для лидеров КНДР за 65 лет. Таким образом, он оказался южнее линии, разделяющей Корейский полуостров в течение десятилетий, сообщает «РИА Новости».

США положительно оценили саммит двух Корей, анонсировав скорую встречу американского лидера Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. 21 апреля Северная Корея объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также о закрытии ядерного полигона в Пхунгери.

Вам может быть интересно: