Ким Чен Ын привез южнокорейскому лидеру пхеньянское угощение

Знаменитая гречневая лапша «нэнмён» – традиционное северокорейское блюдо
(Фото: © Reuters)

Глава КНДР Ким Чен Ын привез на саммит Северной и Южной Кореи не только идеи по налаживанию мира на полуострове и обещания больше не испытывать оружие массового поражения, но и кулинарный подарок.

Северокорейский лидер привез знаменитую гречневую лапшу «нэнмён». Ким Чен Ын выразил надежду в разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, что он ее попробует на предстоящем банкете.

Для приготовления лапши делегация КНДР взяла с собой шеф-повара знаменитого ресторана «Оннюгван», который находится в Пхеньяне, и специальную машину для выдавливания лапши, которую установили в северной части Пханмунджома. Лапша в прямом смысле выдавливается через отверстия в кипяток, после чего резко охлаждается льдом. Сначала в «Павильоне Объединения» ее приготовят, а потом свежую доставят в «Дом мира», сообщает «РИА Новости».

В течение сегодняшнего дня, 27 апреля, главы КНДР и Южной Кореи обсудят вопросы, связанные с улучшением отношений Севера и Юга на Корейском полуострове. Также ожидается, что на переговорах сторон будут затронуты перспективы воссоединения двух стран и установления мира в регионе. Пересечение Ким Чен Ыном границы с Южной Кореей стало первым для лидеров КНДР за 65 лет.

Вам может быть интересно: