Трамп отчитался перед Конгрессом о войне с Россией в киберпространстве

Президента США представил доклад о планах в области стратегических коммуникаций, направленных на противодействие «пагубному влиянию и пропагандистской деятельности России».
Фото: © Reuters

Президент США Дональд Трамп представил Конгрессу секретный отчет о борьбе с «пагубным российским влиянием».

Этот доклад был представлен согласно пункту 1256 американского оборонного бюджета на 2018 год. Текст доклада отсутствует как на сайте Белого дома, так и на сайте Конгресса. По всей видимости, он не будет обнародован из-за содержащихся в нем секретных сведений.

Пункт 1256 требует от главы Белого дома доложить законодателям о ходе операций в киберпространстве и информационной области, уточняет РИА «Новости», президент США должен представить предложения Госдепартамента и Пентагона по поводу планов в области стратегических коммуникаций, направленных на противодействие «пагубному влиянию и пропагандистской деятельности России».

Кроме того, в докладе должны содержаться сведения о совместных киберучениях с ЕС и НАТО.

Напомним, в США в настоящее время ведется расследование по поводу предполагаемого российского вмешательства в ход выборов президента Соединенных Штатов в 2016 году. Москва категорически отрицает обвинения.

Вам может быть интересно: