ХАМАС обвинил Израиль в тайном убийстве своего командира

В секторе Газа прошли похороны палестинского инженера Фади аль-Батча, убитого в Малайзии при странных обстоятельствах
Фото: globallookpress.com

Глава палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания обвинил Израиль в спланированном убийстве инженера Фади аль-Батча, который погиб в Малайзии на прошлой неделе, сообщает The Daily Mail.

Исмаил Хания лично присутствовал на похоронах в Газе. Молитвенная часть прошла в мечете города Джабалия, где вырос погибший инженер-электронщик.

Палестинцы столкнулись с большими трудностями при организации похорон, так как нужно было получить разрешение на транспортировку тела на родину сразу у двух государств – Малайзии и Египта. При этом власти Израиля пытались убедить Египет не давать добро на репатриацию.

На похоронах Исмаил Хания заявил, что «рука убийцы ученого будет отрублена».

Официально Фади Аль-Батч читал в Малайзии лекции по электронике, но в ХАМАС его называют командиром военного крыла. Израильские СМИ уточняют, что погибший был ведущим разработчиком программы создания военных дронов, которую в последнее время активно разрабатывали лидеры палестинского движения.

Власти Израиля отвергают обвинения Исмаила Хании.

Напомним, что палестинец был убит в Куала-Лумпур: по дороге в мечеть на него напали двое неизвестных на мотоцикле.

Также ранее в секторе Газа прошли похороны палестинского журналиста Ахмеда Абу Хуссейна, освещавшего столкновения жителей территории с израильскими солдатами 13 апреля. Он получил тяжелые ранения и умер от ран в израильском госпитале.

Вам может быть интересно: