В Никарагуа силовики расстреляли 63 недовольных пенсионной реформой

Gравозащитники говорят не только об убитых и раненых, но и о десятках пропавших без вести. Комитет по правам человека в Никарагуа получил данные о пытках, которым задержанные демонстранты
Фото: © Reuters

Число жертв протестов, продолжающихся в Никарагуа с 19 апреля, достигло 63 человек. Еще около 160 участников манифестаций получили огнестрельные ранения, утверждают представители действующих в центральноамериканской стране неправительственных организаций.

Массовые протест в Никарагуа начались после того, как правительство объявило о начале масштабных реформ в области социального обеспечения, в том числе пенсий, напоминает AP.

В последний раз власти страны публиковали официальные данные о последствиях столкновений манифестантов и силовиков 23 апреля. Тогда в коммюнике говорилось о 12 погибших.

Между тем правозащитники говорят не только об убитых и раненых, но и о десятках пропавших без вести. Комитет по правам человека в Никарагуа получил данные о пытках, которым задержанные демонстранты подвергаются в тюрьмах. Глава организации Маркос Кармона назвал происходящее «бойней».

Тем временем правительство Даниэля Ортеги объявило об отказе от реформы, в ходе которой пенсионные взносы должны были возрасти на 5%.

Вам может быть интересно: