«Сбежавшая» в Киев Максакова: «Украина для меня сказочное пространство»

Оперная певица, экс-солистка Мариинского театра на протяжении двух последних лет живет в Киеве. На Украину артистка «сбежала» вместе с ныне покойным мужем Денисом Вороненковым, когда политика объявили в федеральный розыск.
(Фото: Globallookpress.com)

В марте 2016 года артистка похоронила супруга, бывшего депутата фракции КПРФ Дениса Вороненкова. Наемный убийца поджидал политика у входа в отель «Премьер-Палас». Исполнитель нападения несколько раз выстрелил в супруга Марии Максаковой. От полученных ранений Вороненков скончался на месте.

Вдова политика Мария Максакова до сих пор тяжело переживает трагическую гибель мужа. Вместе с их общим сыном Иваном она отказалась уезжать из Украины. При этом в России у оперной певицы остались мама, Людмила Максакова ,и двое детей от бизнесмена Владимира Тюрина: сын Илья и дочка Людмила.

Как пишут «Дни.ру», оперная дива довольна своей жизнью на Украине и не собирается возвращаться на родину. «Несмотря ни на что, Украина для меня — это совершенно сказочное пространство. Я даже шучу и говорю, что это своего рода наркотик. Потому что вот это сочетание гостеприимства, таланта, интеллекта и в то же время иронии в осознании всех процессов. И потом, сама страна потрясающе красива!» — уверяет Максакова.

По словам певицы, она научилась готовить блюда украинской кухни: борщ, драники — и сама запекает сало. Рецептами с Марией Максаковой делятся местные жители, которые охотно рассказывают артистке об украинских деликатесах.

Вам может быть интересно: