Конгресс не установил связь предвыборного штаба Трампа и России

Конгресс не обнаружил связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Глава США отметил, что все слухи были инициированы Хилари Клинтон
Дональд Трамп
Фото: globallookpress.com
Дональд Трамп Дональд Трамп

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал отредактированную спецслужбами копию доклада о «вмешательстве России» в президентские выборы США.

Всего было опрошено 73 свидетеля, проведено девять слушаний и брифингов, проанализировано около 308 тысяч документов и выдано 20 повесток для дачи показаний. Информацию обобщили и пришли к выводу, что связь предвыборного штаба Дональда Трампа с российской стороной не установлена.

ФОТО: Twitter

Дональд Трамп отреагировал на документ и прокомментировал его на своей странице в Twitter: «Отчёт комитета по разведке только что вышел. «Никаких свидетельств», что кампания Трампа «вступила в сговор, координировалась или действовала сообща с Россией». Кампания Клинтон заплатила за компромат, полученный из России — Вау! Тотальная охота на ведьм! Должна закончиться сейчас!»

Тем не менее, есть доказательства, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США, используя социальные сети, кибератаки и государственные СМИ.

Вам может быть интересно: