Ким Чен Ын позволил себе «ядерную» шутку на саммите двух Корей

На историческом саммите 27 апреля лидеры Северной и Южной Кореи договорились о полной денуклеаризации полуострова при поддержке международного сообщества
Фото: globallookpress.com

Ким Чен Ын позволил себе пошутить на тему ядерного оружия на саммите двух Корей 27 апреля, сообщает The New York Post.

«Я больше не буду мешать вашему утреннему сну», - сказал он президенту Южной Кореи Мун Дже Ину, имея в виду тестовые запуски, которые обычно происходили в это время суток.

Вообще на нынешнем саммите глава Северной Кореи предстал в совершенно ином качестве, чем его привыкли видеть: не железным диктатором, как на официальных пропагандистских роликах, а улыбающимся миротворцем.

«Я пришел положить конец истории конфронтации и вместе с президентом решить вопросы, которые создают проблемы в наших отношениях. Я пришел, чтобы заверить – хороший день наступит», - цитируют Ким Чен Ына официальные источники в Южной Корее.

Кстати, в составе делегации лидера Северной Кореи на саммите была и его влиятельная младшая сестра Ким Йо Джонг.

Также стало известно, что северокорейский лидер привез с собой на саммит личный туалет - он берет его во все поездки. Дело в опасении, что пользование общественным туалетом может дать специалистам информацию о здоровье Ким Чен Ына.

Напомним, что 27 апреля лидеры обеих Корей обсуждали вопросы будущего ядерной программы КНДР и пришли к решению о полной денуклеаризации полуострова. Теперь Ким Чен Ыну предстоит первая в истории встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Вам может быть интересно: