На Украине предложили «отобрать» Крымский мост у России

В качестве компенсации за якобы оккупацию полуострова
Строительство Крымского моста. Фото: Kremlin.ru

Из Украины снова пришли забавные новости. На этот раз депутаты Верховной рады подумали и решили, что у России пора отобрать Крымский мост. В качестве компенсации за якобы оккупацию полуострова.

«Мост – это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине», – заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Напомним, контрибуция – это платежи, которые проигравшее государство платит стране-победителю.

Керченский мост – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильных и железнодорожных трасс, а его протяженность составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем она пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Решение о необходимости возведения такого моста было принято после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда же началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив.

Планируется, что мост не только наладит бесперебойное автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом, но и даст дополнительный импульс развитию всего юга России.

Вам может быть интересно: