Путин пожаловался на свой плохой почерк

Глава государства посмеялся над собой в ходе встречи с парламентариями
(Фото: © Reuters)

Владимир Путин выступил 27 апреля на заседании Совета законодателей — консультативного органа при Госдуме и Совфеде. Во время мероприятия президент честно делал записи, фиксируя поступающие вопросы и предложения. Но когда дошло до ответов на заявления собравшихся, ему пришлось потратить некоторое время, чтобы разобраться в собственных заметках. Неловкую ситуацию российский лидер сгладил, как обычно, шуткой, причем посмеялся на этот раз над самим собой.

Чтобы объяснить возникшую заминку, глава государства сослался на плохой почерк. «Написал как курица лапой, сам не могу разобрать», — с улыбкой сказал он собеседникам. При этом Лутин подчеркнул, что на самом деле интересных идей много, и ему пришлось спешить, чтобы успеть их записать, передает «РИА Новости». После этого Владимир Владимирович как ни в чем не бывало продолжил общение с законодателями.

Кстати, в марте 2017 года Путин точно так же охарактеризовал свою манеру излагать мысли на бумаге, когда комментировал выступление бизнесмена Владимира Потанина на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). «Я так написал — как курица лапой, — сам не могу прочитать. Как в школе», — со смехом сказал он тогда.

Стоит отметить, что почерк Путина и его записи во время различных мероприятий традиционно вызывают интерес у журналистов и общественности. Так, в 2007 году после традиционной встречи с журналистами содержимое президентского блокнота стало достоянием общественности. Оказалось, что политик очень коротко фиксирует лишь основные тезисы и ключевые моменты — а значит, прекрасно владеет всеми актуальными для жизни страны фактами. Более того, во время пресс-конференции он успел, что называется, под настроение записать философское четверостишие великого персидского поэта Омара Хайяма.

А в 2014 году неизменный блокнот вновь попал в объективы телекамер, и пользователи соцсетей углядели там только «каракули». Впрочем, речь шла лишь о единственном фрагменте одной страницы — возможно, Путин действительно решил позволить себе минутную слабость.

Вам может быть интересно: