Трампа предложили наградить Нобелевской премией за примирение двух Корей

Как пояснил сенатор Грэм, Трамп объяснил Пхеньяну, что у Северной Кореи есть только два варианта — стать «нормальной страной» или быть снесенной с лица земли после создания ракет, нацеленных на США
Фото: © Reuters

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, который еще год назад критиковал Дональда Трампа за излишнюю терпеливость по отношению к КНДР и делился с общественностью вероятными сценариями войны с Пхеньяном, предложил наградить президента США Нобелевской премией за участие в установлении мира на Корейском полуострове.

В интервью Fox News сенатор заявил, что примирение двух Корей было бы невозможно без президента Трампа. «Дональд Трамп убедил Северную Корею и Китай в своем серьезном отношении к переменам. Еще не все планы реализованы, но если это произойдет, президент заслуживает Нобелевскую премию мира», - высказался Грэм.

По словам политика, Трамп объяснил Пхеньяну, что у Северной Кореи есть только два варианта — стать «нормальной страной» или быть снесенной с лица земли после создания ракет, нацеленных на США.

Напомним, предшественник Трампа на президентском посту Барак Обама был награжден Нобелевской премией мира в октябре 2009 года. По официальной формулировке, он был удостоен награды за «укрепление международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Эксперты же полагают, что Нобелевский комитет таким образом отметил обещание Обамы сократить ядерные арсеналы.

Сразу после получения премии мира Обама значительно усилил американский контингент в Афганистане, начал новую войну в Сирии и Ираке и сверг ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Вам может быть интересно: