Пентагон может увеличить военный контингент в Польше

В американском военном ведомстве рассматривают такую возможность
В ПЕнтагоне определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию. Специалисты уже приступили к разработке боевой единицы, которая потребуется Америке в случае угрозы со стороны России и Китая
Всевидящее око Пентагона. Фото: wikimedia.org
В ПЕнтагоне определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию. Специалисты уже приступили к разработке боевой единицы, которая потребуется Америке в случае угрозы со стороны России и Китая В ПЕнтагоне определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию. Специалисты уже приступили к разработке боевой единицы, которая потребуется Америке в случае угрозы со стороны России и Китая

Америка просчитывает возможность численного увеличения своего военного контингента на территории Польши.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, встречаясь с польским министром обороны Мариушем Блащаком отметил, что США открыты для обсуждения вопроса об увеличении численности военнослужащих на территории польского государства.

«В НАТО мы принимаем войска в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности. Мы всегда открыты для таких обсуждений», — цитируют слова Мэттиса на сайте Пентагона.

Руководитель ведомства отметил вклад Польши в совместную программу безопасности.

«Сегодня связь между военными двух наших стран и наших людей очень сильная. США благодарны за продолжение Польши о размещении сил НАТО. Особо ценен вклад в разгром ИГИЛ* (запрещенная в России организация*) и миссии «решительная поддержка» в Афганистане», отметил Мэттис.

С прошлого года США поставляет в Польшу системы ракетных установок Рatriot, системы управления огнем IBCS и радары.

В ноябре 2017 года Госдеп заявил о поставках союзникам ЗРК, контракт на переброску комплексов был заключен в марте 2018 года.

В ноябре 2017 года Госдепартамент США одобрил поставки Польше ракетных комплексов, а соответствующий контракт был заключен в марте 2018 года.

Вам может быть интересно: