ПОЛИТИКА

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в Монголии

Фото: globallookpress.com
Ким не намерен приезжать на встречу с американском коллегой в Сеул, Трамп, в свою очередь, не собирается посещать Пхеньян. А добраться до Европы лидеру КНДР не позволит устаревший авиапарк

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, на которой будут обсуждаться условия прекращения северокорейской ядерной программы, может пройти в конце мая — начале июня в Монголии.

Ким не намерен приезжать на встречу с американском коллегой в Сеул, Трамп, в свою очередь, не собирается посещать Пхеньян. А добраться до нейтральной Швейцарии, которую ранее телеканал NBC называл в качестве наиболее вероятного места встречи, северокорейскому лидеру не позволит устаревший авиапарк. Поэтому стороны вернулись к обсуждению ранее уже упоминавшегося монгольского варианта, утверждают источники газеты «Известия» в российских и южнокорейских дипломатических кругах.

Напомним, Улан-Батор, Пхеньян и Пекин ранее фигурировали в списке возможных мест проведения саммита, однако эти варианты были отвергнуты из соображений безопасности. Вашингтон при этом настаивал на том, чтобы саммит прошел на европейской территории, например, в Швеции, которая, к слову, представляет интересы США в КНДР.

Как ожидается, лидеры Соединенных Штатов и Северной Кореи обсудят отказ Пхеньяна от ядерной и ракетной программ в обмен на предоставление гарантий безопасности, а также предстоящее участие двух стран в работе над мирным соглашением, которое должно положить конец войне двух Корей.

Вам может быть интересно: