МИД РФ напомнил США о миллиардном долге перед ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась, что страшно слышать заявления США, что они покупают международную солидарность

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание постпреда США при ООН Никки Хейли.
Американский дипломат не двусмысленно намекнула, что Америка больше всех платит в бюджет ООН и может рассчитывать на голоса стран-членов. На деле выходит наоборот, только треть инициативы США находит поддержку и отклик.

Признание в покупке международной лояльности вызвали отклик в российском внешнеполитическом ведомстве.

Мария Захарова напомнила Штатам, что «государственный долг Соединённых Штатов Америки составляет 21 триллион долларов, а именно 106% ВВП США. Исходя из Вашей (Хейли – eg.ru) логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен», - написала дипломат на своей странице в Fasebook.

Куда более вопросов вызывает признание, что «международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену».

«Страшно за мир, когда он в руках таких людей», - написала Захарова.

По данным российского МИД Америка вовсе не так старательно уплачивает все взносы в ООН, как говорит об этом.

«Объём неуплаченных США взносов в 2018 г. (в т.ч. за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд.278 млн. 520 тыс.306 долларов 88 центов. При этом задолженность США перед регулярным бюджетом ООН в 2018 году составляет 938 млн. 376 тыс.277 долларов 47 центов. С 2011 года США не платили взнос в бюджет специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в 2017 году это государство вышло из ЮНЕСКО. Сумма накопленной задолженности перед данной организацией - более 540 млн. долларов», - указывает цифры Мария Захарова

Вам может быть интересно: