В парламенте Сирии опровергли принятие закона, лишающего жилья противников Асада

В Дамаске понимают, что многие сирийцы сейчас лишены возможности вернуться в свои дома. Но современем владельцам разрушенных зданий, возможно, придется подтвердить свои права

В сирийском парламенте опровергли факт принятия нормативного акта, который может лишить имущества миллионы сирийцев, в том числе беженцев и вынужденных переселенцев.

«Нет указа по данной теме. И с моей точки зрения, подобный указ нарушал бы конституцию по факту. Сирийское государство не думает в этом направлении», - заверил секретарь народного совета (парламента) Сирии Халед Аббуд.

По его словам, в Дамаске понимают, что многие сирийцы сейчас лишены возможности вернуться в свои дома, многие вынуждены уехать из-за террора. Поэтому документ, который требует от беженцев доказывать свои права на имущества, просто не мог быть принят.

Халед Аббуд не исключил, что со временем некоторым сирийцам придется подтвердить свое права собственности, поскольку многие районы были сильно разрушены и разграблены. Однако, по его словам, до этого этапа еще далеко, передает РИА Новости

Ранее газета Suddeutsche Zeitung  со ссылкой на германских дипломатов сообщила об издании в Сирии нормативного документа, который создает условия для лишения собственности беженцев. Правозащитники https://www.eg.ru/politics/518221/ посчитали, что таким образом президент страны Башар Асад собирается превратить в вынужденных изгнанников своих политических противников. Предполагалось, что без крова над головой могут остаться около 10 млн человек.

Вам может быть интересно: