Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста

Премьер-министр назвал жизнеспособной, но не идеальной существующую в России пенсионную систему. По его мнению, самой главной проблемой на сегодня является обеспеченность деньгами
Фото: Moscow-Live.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о подготовке масштабной пенсионной реформы. По его словам, в настоящее время власти уже перешли от экспертных дискуссий к разработке конкретных законопроектов.

«Мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - сообщил глава российского кабмина в интервью телеканалу «Россия 1».

Дмитрий Медведев назвал жизнеспособной, но не идеальной существующую в России пенсионную систему. По его мнению, самой главной проблемой на сегодня является обеспеченность деньгами. Премьер напомнил, что в 2016 году правительство даже вынуждено было отказаться от индексирования пенсий.

«Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей, не создать ощущение незащищенности», - заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, за повышение пенсионного возраста неоднократно выступал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, с которым Дмитрий Медведев два дня назад обсуждал предстоящую реформу государственного управления.

Вам может быть интересно: