Путин объявил 2019 год в России годом театра

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин напомнил президенту, многие российские театры нуждаются в капитальном ремонте и улучшении технической базы
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение председателя Союза театральных деятелей России Александа Калягина объявить 2019 год в России годом театра.

«Понимаю: такие сложности, сякие. Но это для театра, для театральной общественности, для культуры в целом, для нашей страны, для зрителей. Потому что театр – это зрители, многомиллионная аудитория. И очень важно, что в театр ходят зрители. Помимо тех проблем, которые мы бы решили в театральный год, в Год театра, мы наметили бы какой-то путь и составили стратегический план до 2030 года», - предложил Калягин на встрече с главой государства.

Он напомнил президенту о том, что многие российские театры нуждаются в капитальном ремонте и улучшении технической базы, а также попросил Путина посодействовать в повышении зарплат служащим театров и поддержать систему театрального образования.

«Александр Александрович, хорошо, договорились. Знаю, что Вы эту идею вынашиваете давно. Мы с Вами говорили на этот счёт. Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра», - согласился президент. «Ура!» - приветствовал его решение худрук театра Et Cetera.

Отметим, после завершения встречи на сайте Кремля была опубликована не только стенограмма разговора президента и главы Союза театральных деятелей, но и указ о проведении в 2019 году Года театра. Правительству РФ уже дано поручение образовать оргкомитет по проведению Года театра, а регионам — поддержать начинание.

Вам может быть интересно: