Дуров позвал москвичей на митинг 30 апреля за свободу интернета

Фото: globallookpress.com / Источник: Павел Дуров
«Ваше активное участие может поменять ход истории», - подчеркнул основатель Telegram

Павел Дуров – создатель Telegram, мессенджера, который уже две недели пытается заблокировать на территории страны Роскомнадзор, - призвал жителей и гостей Москвы принять в понедельник, 30 апреля участие в митинге за свободу интернета. Мероприятие пройдет на проспекте Сахарова и, по мнению Дурова, может дать живущим в России людям «исторический шанс».

«Послезавтра может быть уже поздно», - написал основатель приложения на своей странице «ВКонтакте». В последние две недели, отметил он, команда мессенджера «вела неравный бой с интернет-цензором». Ранее Дуров отмечал, что российский сегмент «Телеграм» составляет всего около 7% от общего числа пользователей в мире. Тем не менее, сделать так, чтобы разработанным ими приложением можно было пользоваться на родине – команда Telegram назвала делом принципа.

«Будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках, – предупредил Дуров. – Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так», - убежден программист.

Россия, по его словам, сейчас находится на перепутье: ее граждане пока не узнали, что такое настоящая полномасштабная цензура, и еще имеют шанс предотвратить такое развитие событий. «Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы, - подчеркнул создатель мессенджера. – Ваше активное участие может поменять ход истории».

К своему посту Дуров прикрепил ссылку на группу организаторов мероприятия.

Митинг, о котором говорит Дуров, является согласованным; еще в четверг, 26 апреля столичные власти дали разрешение на его проведение. Начнется он в 14:00; часом ранее, в 13:00, организаторы и их сторонники намерены начать сбор на улице Маши Порываевой. «Не забудьте пару бумажных самолетиков!» - попросили они интернет-пользователей, которые захотят присоединиться к мероприятию.

Активисты полагают, что в митинге примут участие около пяти тысяч человек. Организацией акции занимается Либертарианская партия России.

Читайте также: