X

Вера Савченко: «Надя сейчас в плохом состоянии»

Надежда Савченко, фото
(Фото: Globallookpress.com)
Сестра летчицы Надежды Савченко рассказала о состоянии экс-военнослужащей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступая на митинге в поддержку Надежды Савченко, ее сестра Вера сообщила о состоянии летчицы. Находясь под арестом, за последний месяц экс-военнослужащая похудела на 15 килограммов и продолжает стремительно терять вес. Надежда Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения. По версии Генпрокуратуры Украины, летчица готовила теракты в здании парламента.

Из-за голодовки и обострившихся хронических заболеваний пищеварительного тракта, состояние Надежды Савченко резко ухудшилось. Ранее сообщалось, что ее доставили в больницу, где провели ряд анализов.

«Надя сейчас в плохом состоянии, врачи дают ей препараты от сгущения крови. История повторяется, как было в России», - отметила Вера.

Читайте также: Савченко: «Не хочу рожать в этой стране»

Накануне в Киеве прошла акция протеста в поддержку летчицы. Экс-военнослужающую арестовали 23 марта на два месяца. Сестра политика Вера Савченко отметила, что акцию организовали для того, что «рассказать людям о несправедливости в стране».

Читайте также: Савченко: украинские СИЗО хуже, чем в России

В марте 2016 года она была осуждена в России за причастность к убийству на Донбассе российских журналистов. В мае указом президента Владимира Путина она была помилована. В тот же день ее доставили в Киев. На Украине Савченко начала политическую карьеру, передает «РИА новости».






На эту тему: