В Армении спикер парламента покинул заседание после речи Пашиняна

В Ереване обсуждают единственную кандидатуру на должность премьер-министра республики
(Фото: © Reuters)

Во вторник, 1 мая, в Ереване должны выбрать нового премьер-министра Армении. На высокий пост выдвинулся единственный претендент — лидер оппозиции Никол Пашинян, его кандидатуру обсуждает Национальное собрание республики.

В ходе заседания Пашинян выступил с речью, в которой заявил о правах несовершеннолетних. По словам депутата, дети, как равноправные граждане Армении, имеют право принимать решения наравне со взрослыми, в частности на митингах.

Высказывание Пашиняна вызвало резкий протест у спикера Нацсобрания Ары Баблояна, который на десять минут покинул собравшихся.

«Я покидаю зал заседаний в знак протеста в связи с вашими заявлениями. Потом международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы вы не повторяли эти слова, если вас выберут премьером», — цитирует Баблояна «РИА Новости».

Напомним, массовые протесты под предводительством Пашиняна проходят в Ереване с 13 апреля. Оппозиционер возглавит правительство Армении, если наберет в парламенте 53 из 105 голосов.

Вам может быть интересно: