Сторонники лидера армянской оппозиции возобновили протесты

Протестующие перекрыли дороги к аэропорту Еревана и основные улицы в армянской столице
(Фото: © Reuters)

Сторонники Никола Пашиняна, который возглавляет армянскую оппозицию, откликнулись на призыв своего лидера и с утра 2 мая возобновили протесты в стране. Накануне Пашинян обратился к соратникам таким образом отреагировать на отказ парламента Армении поддержать его кандидатуру на должность премьер-министра.

Демонстранты начали перекрывать дороги, в том числе и те, которые ведут к ереванскому аэропорту Звартноц. На подъезде к нему скапливаются автомобили. Осложнено движение и в самой армянской столице, где перекрыты некоторые улицы. Вышедшие с флагами протестующие двигаются прямо по проезжей части. Также движение по дорогам блокируется с помощью мусорных баков.

Как рассказал один из участников забастовки, перекрывать движение участники протестов начали в 8:15 по местному времени (7:15 мск), как и призывал Пашинян. По его словам, основные магистрали в городе Гюмри также уже заблокированы, сообщает РБК.

На специальном заседании парламента Армении, которое состоялось 1 мая, прошли выборы временного премьер-министра страны. Пашинян не смог получить нужное количество голосов: за него проголосовали 45 депутатов, против – 56. «Завтра будет объявлена забастовка, и забастовка будет по всей стране», – объявил сразу после этого решения Никол Пашинян.

Вам может быть интересно: