Николас Мадуро пообещал устроить революцию, если к власти в Венесуэле придут сторонники США

Угрозы действующего президента адресованы в первую очередь лидеру оппозиционной венесуэльской партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькону
Фото: © Reuters

Преемник Уго Чавеса, президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал взяться за оружие, если в результате выборов власть в стране получит правительство, которое решит отдать национальные богатства американцам.

«Если вдруг к власти придет правительство, которое решит разбазарить богатства, я первым возьму в руки ружье и призову народ в вооруженной революции. Если это будет необходимо, я призову людей к вооруженной борьбе», - приводит El Universal цитату из предвыборной речи Мадуро.

По мнению издания, угрозы действующего президента адресованы в первую очередь лидеру оппозиционной венесуэльской партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькону. В апрельских опросах общественного мнения он на семь пунктов обходил Мадуро.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 20 мая. В них примут участие пять кандидатов. Помимо Мадуро и Фалькона это Рейнальдо Кихада, Луис Ратти и Хавьер Бертуччи.

Главная оппозиционная сила страны, «Круглый стол демократического единства», отказалась выдвигать своего кандидата, заявив о нечестности и непрозрачности выборов. Однако Фалькон решил не подчиняться этому решению.

Вам может быть интересно: