ПОЛИТИКА

Украинский политик: за компанию с США Киев готов и повеситься

(Фото: © reuters.com)
Украина вслед за Америкой ввела новые санкции против России

Украинский политик Владимир Олейник прокомментировал ситуацию вокруг введения новых антироссийских санкций на Украине. Ранее стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел аналогичные США санкции в отношении российских компаний и граждан, продлив при этом ограничения, которые были введены ранее.

Выступая на заседании СНБО Украины, глава государства Петр Порошенко заявил, что принятые санкции против «граждан и юридических лиц Российской Федерации... связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма».

Читайте также: Пушков о возвращении украинцев: чем же в Киеве их будут кормить?

В свою очередь, украинский политик Владимир Олейник уточнил, что не видит ничего нового в том, что Киев решил поддержать решение США по санкциям против Москвы, отметив при этом, что если Америка введет очередные ограничения, можно ждать аналогичных действий и от Украины.

«Я бы так сказал: за компанию с Вашингтоном киевская власть готова и повеситься. Поэтому действия Киева меня не удивляют. Но жизнь не остановишь, и она заставляет торговать Украину с Россией. Несмотря на ужесточение украинской власти в отношении России, товарооборот все равно растет», — отметил политик.

Читайте также: В Верховной раде сравнили власть Порошенко с «фашистской оккупацией»

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала провести на Украине досрочные парламентские и президентские выборы. Идею политика поддержала и летчица Надежда Савченко, которая высказалась о том, что Петру Порошенко стоит отказаться от занимаемого им кресла, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: