ПОЛИТИКА

Правовое управление Госдумы поддержало проект о контрсанкциях

ФОТО: Moscow-Live.ru. Здание Госдумы РФ
Теперь депутатам предстоит рассмотреть документ и утвердить его на заседании, которое намечено на 15 мая

Совсем скоро Госдума приступи к рассмотрению законопроекта, позволяющего ответить США ответными санкциями. Если закон будет утвержден в существующей редакции, это позволит президенту ввести ответные меры по 16 направлениям.

Сегодня, 3 мая, правовое управление Госдумы поддержало концепцию законопроекта об ответных мерах на санкции США и других стран.

«Концепция законопроекта возражений не вызывает. Вместе с тем, усматривается необходимость соотнесения отдельных его положений с федеральными законами, регулирующими схожие правоотношения… По законопроекту имеются замечания в части уточнения терминологии», — отмечается в заключении управления.

Правоведы сделали ряд замечаний лингвистического, правового и иного характера. В частности речь идет о терминах, которые не используется в российском законодательстве, при этом их содержание законопроект не раскрывает: «экономические санкции», «ракетно-двигательная отрасль», «умаление территориальной целостности, безопасности Российской Федерации», «экономическая дестабилизация», «аналог лекарственного средства или лекарственного препарата».

Все эти сведения переданы в комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, - пишет РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму лидерами фракций. Меры, указанные в документе, станут ответом на недружественные действия США, в том числе на санкции, введенные в апреле.

Российские бизнесмены, активно сотрудничающие с США, призывают депутатов более осмотрительно подходить к  данному законопроекту, чтобы избежать удара по своей же экономике.

Вам может быть интересно: